Достали...

Смотрю  на  гордо  вскинутую  морду  у  Коня,
На  чутко  прЯдающие   клинушки   её  ушей...
То  снисходительно,  то  вопрошающе  кося,
Мордаха  явно  озадачивает  меня:  «Ты  чей?!».

Не  знаю,  как  бывает  «это»  у  других...
Но  Разум  почему-то  теряется  тут  мой.
На  ум  пока   пойдёт   (а  потом -  и  в  стих)
Их  церемонное  «кивание»  в  поклоне  головой...

Им  -  от  меня  и  мне  -  от  них  что  надо?!
Не  знаю  даже,   чем  они  меня  достали...
Омутом  бездонным,  что  ли,  взгляда...
Или  седоком  представили  меня  на  ралли?

Хотя,  так  думаю,  всё  тут  закономерно –
Тяга   к   лошадям  заготовлена  нам  впрок!
Неоспоримо   ЭТО(!)  и  так  же  верно,
Как  нельзя   зашториться  и  голову  -  в  песок!


Рецензии