Прощение
Мы все, конечно же,
Нуждаемся в прощении.
И в нем нуждаемся мы более всего.
Когда на голубом глазу, без промедления,
Мы били в отмашь, только от стремления
Кому так поведать преимущество свое.
Или исподтяжка, да, гнусно- мерзко, так,
Роняя, может быть, от жалости слезу.
Кусали, где больней, да с придыханием.
При этом выражали чувства доброту.
А где-то дурно мы о ком-то думали.
А как-то околесицу несли.
Восторга возжелав, да по такому случаю
Не получили нужного, в обиде затаив свои пути.
Мы согрешаем, будто, вроде бы,- безвинные.
Легко прощая, оправдав себя,
Но доброты коль нет- останемся бессильными.
Понять, простить и что-то осознать.
Так и живем: то в сытости, то в благости.
Всем отпуская мнимые грехи.
Неплохо только бы начать с невинной малости.
Свои в какой-нибудь порядок привести.
При этом не забыв сказать, -"прости."
Широков 8.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113070807709