Там, где живет счастье
на свете жили двое, счастливы друг другом,-
достойный сильный муж, красивая и верная жена.
Довольны были тем, что есть. Здоровье и недуги
делили меж собой сполна, и радость и беду.
Росла любовь их с каждым годом и ни разу
никто, ничто, ни ведьма злая, ни колдун
разрушить не смогли семью ни ворожбой, ни сглазом.
Прочли в старинной книге, существует где-то за чертой
кругов волшебное несбыточное счастье. И как будто
там даже небо недоступное целуется с землей.
Решили отыскать то место и однажды утром,
оставив дом, ушли на поиски высокой той мечты.
Был длинным путь и полным всяческих препятствий,
но шли они, теряя силы, поджигая время и мосты,
и все же встали перед дверью, за которой счастье
божественное, землю где целует небо…Но теперь
тревога их взяла в тиски, (гнались вдруг за фантомом), -
за руки взявшись, постучались, и открылась дверь.
Войдя, увидели, что в собственном семейном доме
находятся. В конце такого длинного пути они пришли
к себе домой. Узнали, - место, где целует землю небо,
лишь там, целуем где друг друга мы. И место, где земли
касаются святые небеса, лишь то, где с негой
влюбленных руки прикасаются. И место, где наш взгляд
откроет небо, там, где люди открывают души. Угол,
вселенная, где счастье - царство выше божьих врат,
лишь там, где люди делают счастливыми друг друга.
(по мотивам Сети)
Свидетельство о публикации №113070807690