Приходи, оголтелая грусть...

Приходи, оголтелая грусть-
Подруга бессонных ночей и сказительниц лун.
Приходи и с собой не забудь
Томик нежных элегий и пронзительных дум.

Просидим до утра мы вдвоем.
И над стынущем чаем окутанный дымкой мир
Мы обхватим руками, с собой унесем
В океан буйных мечт-и хотя бы на миг преобразим.

Не умеешь смеяться ты, грусть.
Что ж, пожалуй, мы в этом с тобою родня.
Я веселье забыл, ну и пусть.
Этот грех мне прощает ночная земля.

Потому что в ее садах
Благородное вечное слово молчит,
Мерной поступью ходит в веках
И дыханием памяти во всем говорит.

Приходи, светоносная грусть-
Любовница неспящих поэтов и мудрецов.
Приходи и с собой не забудь
Томик пыльных историй и чарующих снов.

июль 2011


Рецензии