Мёртвый мир

Мёртвые  вещи , холодный  рассвет
Замер  в  испуге.
Озеро.  Лебедь. - Почти , что  балет.
Нежные  звуки

Тихо  струятся  с  поверхности  вод ,
Преображая
Сонные  ивы , - иллюзия  нот
Донышка  рая.

Белый  привратник  у  белых  ворот
Внутрь  не  пускает.
Белое  облако  в  небе  плывёт
И  исчезает.

В  чистых  одеждах - в  прощальный  вояж
На  обозренье.
Свечка  в  ладонях - последний  багаж ,
За  неименьем

Повода , смысла , стремлений  и  сил
Слышать  и  видеть ,
Как  умирает  разбуженный  мир
В  ракушках  мидий.

Мёртвые  вещи , и  саван - под  цвет
Мёртвых  гармоний.
Озеро.  Лебедь.  Его  силуэт
В  озере  тонет …

18.06.2004.  TSV


Рецензии