Птица

А птица так долго в неволе дышала,
Довольна водицей, и хлебом сыта.
А сердце надеждой прозрачной дрожало,
Простором манили ее небеса.
Она и красива, и очень послушна,
Готова душою согреть все вокруг.
Хозяин у клетки, тираня бездушно,
Втолковывал ей - Жизнь,
                есть замкнутый круг!
А птица ждала и глядела , тоскуя,
И крылья держала на взлете, а вдруг?
"Готова парить, ну, а чем я рискую?
Жизнь в клетке и дерзко надломленный дух."
Вот как-то хозяин, был слишком беспечен.
Привык, что послушна, не рвется долой...
Пахнуло свободой и северным ветром,
И птица взмахнула точеным крылом.
И в воздух рванула, гонима на вдохе,
Обнять захотела весь мир неземной...
И жизнь вдруг наполнилась смыслом глубоким,
Летит птица счастья за новой судьбой.
 


Рецензии