Юный капитан

            ЮНЫЙ КАПИТАН
Мама рассердилась - смотрит на меня.

 Брошена подушка , смята простыня.
 
Пошалил немножко юный капитан,
 
А котенок Сёмка спрятался в диван.
 
Мы  с ним проплывали мимо островов.
 
Ветер с моря гонит кучи облаков.
 
Одеяло было парусом у нас

Мы и не заметили , что десятый час.

Весело дельфины путь укажут нам.

 И помчит кораблик по крутым волнам.
 
Мама не волнуйся , Сёмку я верну.

Обещаю,  в комнате быстро уберу.

Мама улыбнулась- смотрит на меня:

-Ах, без капитана, заскучаю я!

Даже капитаном буду я, друзья

Мамочку любимую буду слушать я!


Рецензии
"Ветер с моря гонит..."
:-)

Сергей Никифоров -Старший   09.07.2013 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, в черновиках "Ветер с моря гонит..."

Валентина Шахова   11.07.2013 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.