Снова в снах солдатских...

Снова в снах солдатских улыбнулась мама…
Девушка целует пылко за углом…
Снова пишет письма он домой устало,
Где сирень, как прежде, цветет под окном…

Снова в снах солдатских дед воюет стойко,
Защищает смело и отец страну…
И дружок азартно кричит громко: «Горько!»,
Ведь солдат наш любит девушку одну.

Снова в снах солдатских поле колосится,
А в горах несется эхом: «Жди, жди, жди…»
И ему, солдату, борщ домашний снится,
Когда хлещут утром летние дожди.

Снова в снах солдатских васильки за хатой,
Что за лесом прячет, поспевая, рожь…
Помнит солдат бравый, что он неженатый,
И на дедов статных выправкой похож.

Вновь сыночка  гладит молодая мама,
Молится иконам нежною рукой…
Он во снах солдатских точно по Уставу
Защищать клянется Родину собой…


                25.06.13


Рецензии