Злой июль

Блик. Играет свет,
Улочек тупики,
Домики вкривь и вкось,
Провинции тишина.
Прошлого привет –
Старые медяки.
Каштан в небо врос,
Давняя старина…

Пятигорский орёл,
На вершине снег.
Наш седой Машук
С грустью смотрит вдаль.
Смерть ты здесь нашёл,
Был недолог век,
Никого вокруг.
Жил, служил, писал…

Розы изнежены,
Утренняя роса,
Полыни дурман,
Ягоды аромат.
Думы повержены,
С небес словеса
Сквозь горный туман,
Кто же здесь виноват…

Сколько лет прошло,
Всё по-старому.
Дышит злом июль,
День огнём горит.
Ну, не повезло…
Холод мрамора,
Памяти патруль
Служит и скорбит…

8 июля 2013 год


Рецензии
Читаю и вижу наяву, мой город сердца...

Евгений Косых 3   20.03.2023 19:20     Заявить о нарушении