Боль страны

В сердце русском до сих пор живет
Боль страны за все ее утраты…
За тот страшный сорок первый год,
Когда в бой пошли Руси солдаты…

С криком улетавших журавлей
Эта боль застыла вся в тревогах…
Сапоги солдатские парней
Протоптали  все  ее дороги…

Боль моей страны всегда горька.
В ней слеза с слезой соединилась…
У всех женщин  с той войны тоска,
Что  на сердце любящем копилась…

Матушка моя! Моя страна!
Я твоей судьбой живу, как прежде…
Ты, Россия, у меня одна…
У икон с тобой мои надежды…

Я люблю тебя, не обессудь…
Как могу, люблю и как умею…
По твоим тропинкам иду в путь…
За твою судьбу душой болею…

В церкви я у Господа прошу
Запретить все войны на планете…
Дать родиться внуку-малышу…
Боль страны не ощущать на свете…

Наша Русь учила побеждать,
Быть за все и быть за всех в ответе…
С болью мы учились выживать,
Чтобы были живы наши дети.

                29.06.13


Рецензии