Моя героиня сильнее, чем я

Моя героиня сильнее, чем я:
Она независима, странна, порочна.
Она нервно курит, а я плачу ночью.
Она тишиной превозносит, маня.
 
Моя героиня сильнее, чем я.

Она потеряла почти все родное,
Но все-таки жизнь для нее - это рай.
Она говорит себе: "Ты привыкай,
Ведь станет своим все, что было чужое".

А я лишь стараюсь подмять под себя
Я словно секундами жизни бросаюсь,
И снова в толпе серой я затеряюсь,
И так одиноко в течение дня.

Моя героиня сильнее, чем я.

Лицо ее - маска, а искренность гложит,
Ведь знает, что всем та улыбка нужней,
В ней нет состраданья, она не поможет,
Она лишь воткнет поглубже, больней.

Но я лишь примкну к той обители светлой,
Где люди становятся частью добра,
Где искренность нынче на вес серебра.
Неважно, что все же порой безответна.

И словно душа вся открыта насквозь,
Она для других как открытая книга,
Слаба для удара, идеи "блицкрига",
И смертна для тех, кто воткнул в нее гвоздь.

Добро то, как язва во мне прижилось.

Но все же, у сердца есть две половины,
И делим их жадно та стерва и я.
Но, черт подери, в этом я неповинна.
Моя героиня сильнее, чем я.


Рецензии