Опять июнь грозой напомнил лето...

Опять июнь  грозой напомнил лето,
Когда гремела на земле война…
Когда пылали заревом рассветы,
И страшной всем казалась тишина.

Гремели над землей грозы раскаты…
Сверкали молнии где-то  вдали…
И в памяти живые все солдаты
Вставали юной гвардией страны…

Как будто не было на свете бойни,
А был лишь грозовой лета раскат…
Зачем нужны нам в мире злые войны,
Упавший весь в крови русский солдат?

Немного на земле наших мальчишек,
Кто в той войне учился побеждать…
Нам грозы всё поведали без книжек,
Как трудно было в битвах выживать…

Опять июнь грозой напомнил лето,
Когда Великая была война,
Где проливалась кровь там, на рассветах,
Солдатам было в битвах  не до сна…

Дуют  над полем ветры полевые…
Земля впитала кровь лихих ребят…
И бродят облака здесь грозовые,
Где пал в боях за Родину солдат…

                22.06.13


Рецензии