Федоровна. Базаевой Валентине Федоровне 55 лет

У Федоровны именины
Уселись чинно мужики, сомкнув штанины
Собрались все за стол накрытый
А женщины несут сосуд закрытый
                То термос был…
Директор грамоту несёт
Главбух подарки выдаёт
И рюмку сладкого вина
Мы выпили вчера до дна
                Да, вкусно было…   
Сегодня выпили мы водки
Луженные, как видно, глотки
Ликёр молочный – это чудо
Боятся женщины: - не вышло б худо?
                Но страху нет…
А именинница красива
Бодра всегда, и не спесива
Здоровья пожелаем ей
Бог дал хороших сыновей
                И внуки будут…         
Работа, дом, корова, дача
И крутится, и есть отдача
Не всяк за ней угнаться может
Хозяйство велико, и дом ухожен
                Уметь ведь надо…
Забудь стихи, будь веселей
Тостов запруду одолей
Живи всегда, здоровой будь
Все остальное, как ни будь
                Ах, Валентина Федоровна…         
Август 1995 года,       г. Капчагай


Рецензии