Этот месяц меня бесит! 146 слов

Этот месяц меня бесит!
Никакой он не Луна!
В двух строках всего, а весь я!
Чаша глупости полна!

Пью я медленно и сладко
чай Луны до дна остатка…
Бесит месяц! Но не менее
в сердце бьется упоение!

Июль месяц меня бесит!
Он на пне как-будто плесень!
Плещет волнами в начале!
А уж август на причале…

Мысль, как столб, кругами ходит,
а вокруг людей полно,
и то я вытолкнут на подиум,
то в толпе ширяюсь, но

Я ведь, кажется, сказал уже,
узкий месяц – это жало же!

Слушайте прогноз погоды
до трехтысячного года:
Будет всем любви побольше
и июль продлится дольше!

Но меня ужасно бесит,
что мозги так мало весят!
Нагадает мне цыганка,
что внутри пустая банка!

Но ведь я не идиот,
мысль вот-вот, она идет!

От Москвы до Беларуси
мысль накатит, прорвет дамбу ж!
Моя милая Маруся,
выходи за меня замуж!

Я В.В.! Пусть я иной,
но пишу тебе, не труся,
не будь Бабою Ягой!
Полюби меня, Маруся!

Слышишь ветра дуновение?
Я мгновенье, ты мгновенье…

Он, она, оно мгновенья,
все мгновенья понемногу…
Вот и всё.


Рецензии