Вечер

И скучно и грустно, и все же, наверное, пусть
Уставится вечер усталый в сиреневый куст,
И выйдет навыворот ветра немая печаль:
Сиреневый вечер и куст, и Луна, как медаль.

И тихо, вполголоса, как от испуга – в озноб,
И по ветру волосы, белыми пятнами – лоб,
И рук пятипалых изломы в лиловых лучах,
И вечер усталый в сиреневых ветках зачах.


Рецензии