И только отзвук...

Не забывается, будто оскомина,
и тенью бродит в безумстве «нет».
В дожде с грозою было оспорено,
но разлетелось, как звон монет.
И только отзвук, и только сжатость
в цветке, пьянящем – на «посошок».
Загаром тонким легла усталость,
слезой просчитан видений срок.
Не беспричинны слова и вздохи,
блефует вечер – плесни вина …
Но оставляет горчинок крохи,
как позолоту, на дне луна.
Хмельна разлука. В конце перрона
опустошенность…не исчерпать…
Ох, примитивен колпак Хирона,
одет он как-то уж невпопад…
Не обижает безумство взгляда,
в нем каплей солнца живет любовь.
Но «нет» сильнее, чем взрыв снаряда –
не оттого ли остыла кровь?..
И вдох, как выдох. От рифмы к звуку
«откамертонят»  нам небеса.
Расплылся образ, унес разлуку…
и очищеньем у ног роса…

08.07.2013


Рецензии