***

Вот объясни мне, деточка.
Одно но,
Почему из кино ты выбираешь именно то,
Которое всем изрядно надоело?

Мы же живем на вокзалах
Укутавшись в тень ночных одеял,
Перебирая станции февральских лютых сигналов
Брошенных на берег седых облаков.

Вот объясни мне, деточка
Одно но,
Почему киты, умирая, опускаются на дно?
В толще льда замерзая, гибнут они.
Синие моряки – великаны.
Их спины как большие жерла вулкана,
Потухают: - враз извергая пламя любви.

Вот объясни мне, деточка.
Одно но,
Почему я пишу тебе, а мне уже все равно?


Рецензии