Почему и для чего
Бог подарил нам тело душу,
Ещё способность видеть, слушать
И различать добро и зло.
А тело создано таким,
Что восхищает совершенством.
Мы можем ощущать блаженство
От пищи, звуков и картин.
Но только жизнь в свои права
Вступает, тут идут метанья
И появляются страданья,
На сердце гири, стон ума.
Нет! Не обидили людей.
Земля их сказочно богата.
Всё есть на ней, что жизни надо.
Твори! Дерзай! Сил не жалей!
Доступно многое уму:
Абстракция, воображенье,
Развитие, идей движенье...
А мы несчастны?! Почему???
Зачем эмоции гудят
Сопровождая миг наш каждый?
Как остановятся однажды,
Страх пробирает нас до пят.
Я понимаю, повезло.
Это не повод для раздумий.
А вот накал страстей безумий
У человека для чего?
Свидетельство о публикации №113070807127
С страстями дело обстоит сложнее.
Хоть те и эти душу нашу греют,
Накал страстей в узде не удержать.
С уважением Ольга.
Ольга Балева 02.11.2015 00:45 Заявить о нарушении