К страдающим
Я солнце вешал, словно платье на плетне.
Я месяц взял и лихо изогнул,
Когда меня предал помазанный Саул.
Я реки и моря завязывал в узлы,
И волны на Меня притом ничуть не были злы;
Я ими управлять умел всегда -
Плескалася у ног Моих морская вся вода.
Я ветру моему указывал вернейший путь,
И стаи птиц один лишь он умел вспугнуть.
Левиафана создал я Своей рукой…
Прошу, позволь Мне в скорби быть с тобой!
Вся Моя сила – для тебя, о, человек!
Ко Мне приди – и будешь жить вовек.
В минуту скорби ты Меня не позабудь –
Я укажу тебе счастливой жизни путь.
Свидетельство о публикации №113070807120
Здорово написано!
Спасибо за творчество...
Алексей Бабошин 08.07.2013 20:20 Заявить о нарушении