город замурованных львов

этот город
своими старыми кладками,
каменными мостовыми
поймал меня в сети улиц,
ветви проспектов.
за гривой переулков
только и остаётся вертеть головой
в сторону барокко или модерна.
-ааа.как же тут круто всё.
вздыхать.ахать.
волной архитектурные оргазмы.

а в закоулках тысяча пиццерий и баров.
ларьки свежего кваса и лимонада,
и капли прохлады стекают по открытой спине,

где как не тут оставаться сажать цветы,
застилать кровати.
вдыхать воздух замурованных львят

я сижу за барной стойкой лучшего паба,
пью как всегда лондонский сухой джин
(смешно,он во всех городах одинаковый)
улыбаясь милому мальчику с татуировкой да Винчи
понимаю как много мне тут с тобой надо.
ведь для этого нужно просто остаться.


Рецензии