В струю...

КазакИ  сначала  в  ночь  пошли  скакать...
Потом  гусары  строем  понеслись...
За  ними  с  гиканьем -  татарская  рать...
А  под  утро,  с  перьями,  индейцы  появились.

И  Дух  непосвящённых,  простодушных,
В  копыта  не  обутых  на  бОсу  ногу,
Аборигенов  дачных,  до  отвращения -  скучных,
Начал    загораться   в  окнах   понемногу...

Лаяли  собаки,  воплем  заходились  дети...
Как  выстрелы,   бабахали  там  двери...
И  словно  сквозь  века,  как  всегда  на  свете,
Кто-то  ликовал  по  полной... Но  были  и  потери!
………………………………………………..
В  смешном,  до  парадокса,  ракурсе
Подключилась  к  «Действу»  и  моя   Мысля...
На  крыльце  теперь  стою  во  всей  красе
И  в  струю,  как  бы,  попав,  «вопию»  я:

«Вошли  мы,  наконец-то(!),  в  колею  столетий
И  вскочили  вновь  на  своего  Коня!
Во  искупление  позора  последних   лихолетий
В  игрищах  потешных  опять  попробуем  себя!».


Рецензии