Как не крути
У кого есть они, живется тем легко.-
На рынок захожу, а там у входа,
Детишкам книжки продаются так легко.
А книжки те бездарные до смеха.
Обидно очень за своих детей.
А кто-то выручку кладет в карман с успехом
Казалось, не придумаешь глупей.
А что?!- Чтобы ловчить, ведь тоже нужен ум -
Как, например, легко деньгами сделать деньги?
Как ними задавить любой протеста шум?
Все купит и продаст находчивый подельник.
Ну, а талантливые люди, большинство без денег.
На полках часто труд свой бережно хранят…
«Коль не имеет капитал, значит бездельник»-
О них бездарные хапуги говорят.
Хотя и знают, что в труде изнемогая,
Тот гений «пашет», чтобы как нибудь прожить,
Всю жизнь копит, те крохи собирая,
Чтобы потом, за свой же труд, кому-то заплатить.
Как не крути, а деньги делают «погоду»
Без них в наш век таланты не к чему.
Дари их миру, как тебе – природа,
И Бог подарит радость сердцу твоему.
Свидетельство о публикации №113070806992