Она
Она замрет – стоит весь мир,
Она – и счастие, и горе,
Она – и похорон, и пир.
Вся она есть противоречье,
Она – и радость, и беда.
На перепутье разных речек
Ты с нею встретишься всегда.
Она уйдет – и мир весь плачет,
Она поет – Земля молчит.
Она танцует – кони скачут,
Она молчит – весь мир стоит.
«Как ее имя?» - спросит странник,
Ее в дороге повстречав.
Ему отвечу: «Ты – изгнанник,
Я вижу то уж по речам.
Тебе я, друг мой, не отвечу,
Что ее имя есть Любовь.
Ты только знай, что время лечит,
Как и ее святая кровь».
Свидетельство о публикации №113070806940