В прошлом

А сердце не на месте всё равно,
Как будто что случится очень скоро...
Смеётся мир в открытое окно
И тихо-тихо тает сонный город,

За городом тем самым - город твой,
Он снова далеко и я не верю,
Что может повстречаемся с тобой,
Что ты однажды вдруг откроешь двери

Войдёшь, и я пойму... Но как же так,
Всё это - миражи и рядом - полночь
И маяки показывают знак,
Быть может, чтобы боль мою заполнить

Хоть чем-то, хоть огнём, что в тишине
Неровно укрывает ту прохладу,
Что так нужна одной сегодня мне,
И большего, пойми, уже не надо!..

И большее есть только лишь в тебе,
Оно застыло там, где бьётся сердце,
И благодарна всё же я судьбе
За то. что я могу сегодня греться

Одним воспоминанием живым,
Одним лишь вдохновением крылатым,
А время растворится, словно дым,
А время переменится когда-то...

А время знает всё и ничего,
Оно не сможет быть, но лишь - казаться,
И в этот миг, не знаю отчего,
Мне в прошлом очень хочется остаться...


Рецензии