Птица...

Птица милая моя!
Приручил тебя собою.
Связаны одной судьбою,
Терпеливая моя...

Птица вольная моя!
В маленькой квартирной клетке:
Дом, семья, с утра соседки.
Неспокойная моя…

Птица светлая моя!
Никогда не плачь напрасно,
Будет пасмурно иль ясно.
Ты – приветная моя…

Птица юная моя!
Всё непросто в этом мире
Для того, кто служит Лире.
Птица чудная моя…

Птица вешняя моя!
Полноцветье чувств и красок,
На палитре жизни разом –
Жизнь грешная моя…

Птица добрая моя!
Символом тепла и света
Ты влетела в мир поэта.
Птица солнечного дня …

Птица милая моя…
Птица вольная моя…
Птица светлая моя…
Птица юная моя…
Птица…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.