В шаре хрустальном

В шаре хрустальном - улица и народ -
Под конфетти расстрела почти раскован.
Маленькая кофейня, и быть рисково
Яркого ярче. Дождь открывает рот
Будто он рыба - вздыбивши плавники
Мокрых растяжек - и загремев посудой,
Официантка рухнет.Лучистый Будда.
Руку подай! И улице вопреки,
Град зашерстит газоны, услышав голос
Рваной травы - в неистовстве ножевой
Схватки... И всем захочется взлётных полос,
Но как всегда не сбудется ничего.

07.07.2013


Рецензии