Дождик, дождик приходи

Укрылось в полдень солнце в тучах,
Но прохлада легкая чуть- чуть спины
Коснулась,и жаром всех вокруг замучив,
Духота,ослепшая в пред грозовую
Окунулась, не спешно, нежность тишины.

В саду не шелохнется ветка не одна,
И листья тяжестью свинцовой налились.
И напряженная, из далека, как пелена,
Идет волна и по дороге вихри закружились.
Далекий, громыхнул набатом гром и времена.

В одну секунду как в страхе как в осаде,
И сад притихший вдруг к небесам вознес.
Как руки,ветки трепетные, умоляя о пощаде,
И листья в ожидании небесных горьких слез,
Вдруг зашептались бурно, о Бога ради.

Приди приди гроза,верни  и соки оживи,
Той влагой что недавно солнце испарило.
И напряжение с земли ты молнией сними,
И дай растениям на будущие жизни силы.
Пролей ты дождик, долгожданный, сердцу милый.


Рецензии
Лена, в засушливые, жаркие дни дождик самая лучшая награда.
И молишь о дожде, как о благодати Божьей.
Спасибо.С дождичком,

Анатолий Витальевич Булгаков   09.07.2013 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за понимание и внимание!!! С теплом и уважением Елена.

Елена Сапрунова   09.07.2013 15:01   Заявить о нарушении