С балкона

                Распласталась  лагуна  морская
                На  краю  городского закатного  неба.
                Словно  чайки  над  морем  летая,
                Ласточки  над  балконом
                Суетятся  в  семейных  потребах.

                Небо  розовым  вспыхнуло  светом,
                Как  последнего  лучика  солнца,  приветом,
                Озарило  закатом  цветение  липок.
                Ветерок, что легонько трепал щеки листьев,
                Так хлипок.

                Чистый  воздух  ароматом  цветочным  струится.
                Воробьишка  взлетел  на  окошко, совсем не боится.
                Как приятно за  всем  наблюдать  мне  за  этим,
                Чувствовать, что  мы  все здесь природы лишь дети.
 
                А она - наша мать, так могущественна и ранима,
                И  беречь, и лелеять  ее  абсолютно  необходимо.
                Вот тогда на Земле век гармонии  сразу настанет,
                И  уже  ни  трава,  ни  душа  не  завянет.
                *  *  *
                10.06.2011г


Рецензии