без хруста

свернулся калачиком, там, где угловые столы,
и где время течет иначе,
по кругу, взмахами, и не видно его глубоко внутри
будто тебя Великий Змей кольцом обхватил
и следит как бы никто случайно не утащил.

а внутри рамки с фотографиями,
на них нервно расписаны чувства.
и песни, песни, которые без хруста пальцев невозможно слушать.

все такое что, память не продаст ни за что никогда.
"как бы не была разворована душа, - говорит Змей, -
вы должны все хранить и хранить."
лишь бы ненароком себя не схоронить.


Рецензии