ЖАРА

               
Теперь  к  нам  в  Тим   пришёл
Из  Африки   антициклон.
Он   нам   жару   принес.
Надолго ль,  вот  вопрос?

И,  если   прав  телепрогноз,
Терпеть   нам   две    недели.
Ну, что  ж, не  очень  тяжек   воз.
Вот  в  прошлогодний  долгий  зной
Мы  потеряли   весь   покой
И  чуть  не   обалдели!

Сияет  солнце  в  синеве,
Четвертый  день  уж  жарит,
Как  будто   дождь  не  лил  нигде,
Но   зелено   покамест.

Во  дворике  тишь  и  покой.
Трава  опять  по  пояс.
Бушует  виноград  дикой.
На  нём  гудит  пчелиный  рой,
За  сбор  нектара  ссорясь.

Клематис  по  шпалере  сплел
Ковер из  звёзд  бордовых.
Ёж  по  дорожке  в  сад  повёл
Своих  ежат  фартовых.

А  по  двору  наискосок
Разросся  куст  гортензии.
Ну  чем  не  райский  уголок?!
К  соседям   лишь  претензии.

Как   солнце  к  западу  уйдёт,
То  оживятся  птицы.
Сычонок  где-то  крик  начнёт
И воробьи  к  крыльцу  со  стрех
Слетят  воды  напиться.

А  ночью  светит  нам  луна,
Еще  до  сумерек   она
Взойдёт  на  небосклоне.
Она  сейчас  кругла, полна,
И  как-то   низко  ходит.

Её  огромный  яркий  диск
В  смятение  приводит.
Как  будто  инопланетян  круиз
В   ночь  по  Земле  проходит.

Луна  чиста,  светла,  полна,
Без  марева  и  тучек.
А значит,  жарить  будет  нас
С  утра   пораньше   лучик.
А   дождика   не   будет.

Ну  как  природе  угодить
Нам  привередам-людям ?!
        *  *  *

              16.07.2011г


Рецензии
Чудесная у Вас лирика! Просто класс! Тёплая и образная! Так и держать. С теплом Саша.

Александр Анатольевич Губенко   11.07.2013 18:42     Заявить о нарушении
А мои вирши я вижу Вам не понравились.

Александр Анатольевич Губенко   11.07.2013 19:47   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр!Спасибо за рецензию. До Вас мне далеко.
Я побыла у Вас в беседке,
Такая, право, красота!
Хоть приглашения не редки,
В раю таком побыть - мечта!
С уважением и благодарностью

Людмила Камышникова   11.07.2013 20:07   Заявить о нарушении
Очень даже понравились, каждый день буду ходить, ведь не прогоните!

Людмила Камышникова   11.07.2013 20:09   Заявить о нарушении