Мы большой проржавевший маятник...

Мы большой проржавевший маятник –
Бесполезнее не бывает:
Мой дежурный Спасатель-праведник
На моем же плече рыдает.
Мой безумный алхимик-схимник,
Я просила, чтоб стало легче –
Мне так больше невыносимо.
Наколдуй нам чего покрепче.
Наливай сразу пО два. Нет, пО три –
Пусть сознанье запотевает.
Друг, жена твоя точно Гаятри –
Иначе как она всё успевает?
Она думает на санскрите,
И, должно быть, ей всё – стихами.
А я - всего лишь души вытрезвитель –
Я похмелье снимаю словами.


Рецензии