Маяковскому

И стоишь дубиной стоеросовой -
Ни сказать, ни сделать, ни уйти.
Весь покрылся словно бы коростою
От её несмелого "прости".

Наступает миг, когда поделено
Поровну значение Вчера,
Завтра и Сегодня. Всё, что сделано
Не легко уместится в года.

Слово силой с пулей соревнуется.
Что больнее жалит - не поймёшь.
Лишь на фото двое всё целуются,
Словно издеваются. Под дождь

Выходи, пусть смоет всё весенними
Каплями, коросту разобьёт.
А она - пусть давится прощением
И другого обращает в лёд.


Рецензии