Интервью у времени

Я писал в душе, что накипело
Высказал сумбурно, может быть,
Чтоб душа моя от мысли пела
Что не стал душою я кривить.

Как кривят писатели, поэты
Что кормились с барского стола
Слава Богу, мудрые советы
Их моя душа не приняла.

Чтобы не всё превратилось в кашу
Сладостью кисельных берегов
Так бы жизнь изобразивших нашу
Удобоваримой для мозгов.

Пишу с болью в сердце эти строки
Ныне на патриотизм навет
Грязи, лжи льют на него потоки
У кого любви к России нет.

Это те, кто криком о свободе
Воровство и взятки прикрывал
Обеспечивал все эти годы
Безопасность тем, кто воровал.

Равнодушие и озлоблённость
Мною не руководит сейчас
Но и не животная покорность
Что низводит в скот послушный нас.

Воры властные и казнокрады
В старости дожили до седин
Удостоены теперь награды
В виде пышных похоронных тризн.

Сладкие где голоса, тирады
Благодарных за труды друзей
Похорон, похожих на парады
И достойных выставки в музей.

Ну, конечно, нет уж той разрухи
Перестроечных и смутных лет
Но приходит время показухи
И того, чего у других нет.

Но какой ценой приобретённых
Тысячи ограбленных людей
Сколько же безвестно погребённых
Приговором купленных судей.

Но пройдёт неумолимо время
Улетучиваются следы
Но друзья уменьшить могут бремя
Сейчас покупаемы труды.

И как-будто не было ошибок
Не было убийства, воровства
Должен быть политик очень гибок
Взяток в век с политикой родства.

Этого легко всегда добиться
Временно пустить на самотёк
Воровство, коррупция родится
И почти мгновенно, дай лишь срок.

И теперь исправить всё не просто
Без суровых мер не обойтись
И без критики, протестов роста
Без желанья по задам пройтись.

Потом постепенно утрясётся
Всё вернётся на круги своя
Самое дурное уберётся
Маскировка методы жулья.

Что так будет и для устрашенья
Журналистов бьют и в том расчёт
Не возникли чтобы в них сомненья
На вышеописанный исход.

Проба сил как на Болотной типа
Это провокация жулья
Вопли о свободе это липа
Поистратившегося ворья.

Дальше будет, что покажет время
Что за эпизод произойдёт
Может быть, посаженное семя
Всходами хорошими взойдёт.

12.11.2010г.
08.07.2013г.


Рецензии