Пришёл циклон

                Дня  четыре,  кажется,  подряд
                За окошком  сильный  дождик  лил.
                Ну, теперь  уж  точно  под   наряд
                Землю  в  огороде   напоил.

                Налетел  сначала будто  шквал
                Шумно, с  ветром  и  грозою
                И цветы,  и  траву  привалял,
                Будто косарь  острою  косою.

                Нашумел, нагукал  грозный гром.
                Молнии  сверкали, что  есть  мочи.
                Ливень  влил прямой  стеной, как  лом,
                Вызвав  в  сердце  оторопь  до  ночи.

                И  сегодня  утро  было  хмурым,
                А  потом  опять  закапал  дождик,
                Но  уже  без  ветра  и  без  смуры
                Цокал  по  железу, будто сыпал  гвозди.

                К вечеру, совсем  уже  к  закату
                Толщу  туч  пробил  веселый  лучик.
                Появился  солнца  бок  покатый,
                Сразу  настроение   улучшив.

                Диктор в  телевизоре грозился
                Повтореньем  жара  лета  прошлого
                На Европу  зной  уж  взгромоздился,
                Не  сулит  прогноз  и  нам  хорошего.
 
                Пусть  бы  уж  лупил  по  крышам  дождик,
                Тихо   пузырился  в   новых  лужах.
                Утром глаз  буравил  лучик-гвоздик,
                Поднимать со сна  людей  кому-то ж нужно!
                *  *  *
                28.06.2011г


Рецензии
ПРОСЛУШАЛ. ХОТЕЛ, КОЕ ЧТО ИСПРАВИТЬ, НЕ РЕШИЛСЯ! ОЧЕНЬ МНОГО РАЗБРОДА В РАЗМЕРАХ. А ЕСЛИ ПРИВЕСТИ В НОРМУ, ПРИШЛОСЬ БЫ МЕНЯТЬ МНОГОЕ! ПОЭТОМУ, ПОРАБОТАЙТЕ НАД НИМ. СМЫСЛОМ ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАЗВУЧИТ!
НАДЕЮСЬ НЕ ОБИДЕЛ? НО, СЧИТАЮ, ЛУЧШЕ РАНЬШЕ ОПЕРИРОВАТЬ, ЧЕМ ... УЛЫБКА!
УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСКИХ МУКАХ!

Николай Сергеевич 01   01.10.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай , ничуть не обидели. Стих написан больше двух лет назад и я его не правила, этому я только учусь. Я Вам хочу показать последние свои опусы, в надежде услышать, что я чему- то хоть научилась. К примеру вот этот:
http://www.stihi.ru/2013/09/29/4041

Людмила Камышникова   01.10.2013 20:30   Заявить о нарушении
Или вот этот: Вы простите, что я Вас подгружаю, просто не здорово на стихире разгоняются с рецензиями, может конечно, не стоят мои вирши рецензий,но я ж не прошу похвал.
http://www.stihi.ru/2013/09/10/3616

Людмила Камышникова   01.10.2013 20:38   Заявить о нарушении