Время шарлоток

Лето к осени скатилось,
Отгулял веселый Спас.
Яблок много уродилось,
Радость вкусная для нас.

Мы шарлоток наготовим,
Чтоб наесться до весны.
Сладких яблок нынче вволю,
До чего ж они вкусны!

С яйцом смешаем сахар,
С содой и мукой взобьем,
И корицы сладкий запах
В наше тесто привнесем.

Яблоки укроем тестом,
И в духовку - выпекать.
До чего же интересно
За шарлоткой наблюдать!

Время славное шарлоток -
Над деревней аромат
Разливается из окон,
Пропитав осенний сад.

Для шарлотки: четыре яйца, стакан муки, стакан сахара, корица, сода, три-пять крупных яблок. 


Рецензии