Старец

Глубокий старец шёл пешком
Сквозь дни и ночи ожиданья.
Он стёр подошвы о года,
Посеребрилась голова.

Но так не встретил никогда
Той птицы, что была мечта,
И поднимаясь из костра,
Летела с дымом от огня.

Он мудрость в чашу собирал,
Терпенью у орла учился,
Любовь и счастье потеряв,
Он пред судьбой не преклонился.

Никто: ни бедный, ни богач
Его как будто бы не знали,
Но меж собою говоря,
Его безумцем называли.

А он всё шёл сквозь дни и годы,
Стирая о каменья ноги.
Мечту, не встретив никогда,
Та птица юностью была.


Рецензии