Я эгоистка!

Обращаюсь к себе самой я порою:
"Почему бы не восхититься мне собою?"
Ведь я не злая, не стара и не сварлива,
В меру скромна, добра, не говорлива,
Не горда.С людьми и совестью честна-
Моя душа для всех открыта и чиста.

Но, если глубже заглянуть? Мой Бог!
Никто раньше сделать этого не смог...
В темноте, на дне, затаился злой порок,
Удобный, выжидая, случай и свой срок!
Я чувствую... Он просыпается, лезет наружу,
Как со дна омута, тянет зимнею стужей.

Во мне вдруг проснулось оно- это "эго",
Не знала до времени, что это такое!
В чем проявляется порочное "эго" мое?
Что люблю не себя, а в себе любовь свою-
Не желаю делиться ни с кем я любовью,
Мне ее мало,со слезами добытую, с болью!

Люблю свою боль, ухожу в нее с головою,
Ночами люблю, проклинаю, болею и вою!
Отдайте мне всю любовь, всю боль Земли-
Мне их будет мало! Верите ли мне?
Я мучаю, злю в себе самой свое "эго",
Чтобы не узнал никто, что это такое!


Рецензии