Слякоть осенняя, ветер сырой...
Снова мой голос немного простужен.
С неба на голову дождь проливной,
Словно бродяга, плетусь я по лужам.
Листья опавшие вязнут в грязи,
Как же противно тонуть в мутной жиже.
Голые клёны стоят как ферзи,
Только черёмуха гнётся всё ниже.
Что же ты, осень, отдалась тоске?
Зыбко мне в сердце от вечной прохлады.
Словно ребёнок на жёлтом песке,
Строишь из грусти в душе баррикады.
Все мы обмануты были теплом,
После доверие рвалось на части.
Кто-то пытался запить боль вином,
В пьяном угаре терялся отчасти.
Все мы хотели лишь верить в добро,
Горькую правду скрывая обманом.
То что блестит, не всегда серебро,
То что поёт, оказалось дурманом.
Радость теряется прожитых дней,
Жизнь преподносит всё больше уроков.
Кто-то ждёт правды от новых людей,
Ну а кому-то хватает упрёков.
Слякоть осенняя, ветер сырой,
Снова мой голос немного простужен.
Загородить бы мне душу стеной,
В первый черёд от всех тех, кому "нужен".
Свидетельство о публикации №113070806309