Цветы на снегу. Первый Критерий

Стр.-226-.

ЦВЕТЫ  НА  СНЕГУ.
Моей  Свободе  нет  ограничений,  –
Есть  Творчества  Свободного  Полёт,
Который  не  «свободное  падение»,  –
Но  устремлён  на  Огненный  Восход.
В  моей  Любви  нет  «ближних»
                или  «дальних».
Моя  Любовь  не  ведает  границ.
Моя  Любовь  –  от  Искр  Изначальных
И  самых  первых  радостных  Страниц –
И  к  Женщине  Единственной  и  Верной,
Неповторимой,  самой  Дорогой!
Любовь  всегда  бывает  только  Первой!  –
И,  в  принципе,  не  может  быть  второй.
Себя  в  Душе  я  ощущаю  юным,  –
Мне  интересен  каждый  новый  шаг...
Пусть  этот  шаг  считают  все  безумным,  –
Но  требует  его  моя  Душа!
Моя  Душа,  хотел  сказать...  «потёмки»,  –
А  если  так,  поверьте,  не  солгу.
Моей  Души  Космической  обломки  –
Цветами  полыхают  на  снегу...

ПЕРВЫЙ  КРИТЕРИЙ.
Тонкое  Сознание  Свободное  –
С  Небом  устанавливает  Связь.
Вечное,  Разумное  и  Доброе  –
Высшая  Космическая  Власть.
Тонкость  Восприятия  явлений  –
Самая  прекрасная  Струна.
Даже  в  шорах  всех  предубеждений
Знает  Сердце,  как  звучит  она.
Творчество  становится  Космическим,  –
Если  Мысль  возносит  Красота.
Связь  не  отрицаю  я  с  мистическим,  –
Но  Критерий  первый  –  Высота.

К  Высшему  Ступени  Восхождения
Человеку  определены  –
С  Первого  Момента  Со-Творения.
Люди  им  не  ведают  Цены.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020604597


Рецензии