Нам всем пора окститься!.. шутка с долей
«Окстись, уймись, сестрица!»
«Уймись» - знал с давних пор,
А что значит – «окститься»*?
Для вер сейчас – простор,
Уж кто к какой стремится,
Но… не забыт топор…
Не лучше ль всем «окститься»?..
Закоренелый вор -
Стал истово молиться…
Смягчится ль ли приговор?..
Не лучше ли «окститься»?..
Политик-бизнесмен… -
Всем ясно, что за птица…
«Уймись» - не то, взамен,
Пора б уже «окститься»…
Все, с некоторых пор,
Крестом спешат гордиться,
Но души – на запор…
Не лучше ли «окститься»?..
Да, вера – не позор,
Но вправе ли креститься,
Черня креста узор,
Тот, кто не дюж «окститься»?..
И мент, и прокурор,
И вакханалий жрица…
Нет, явный перебор,
Нам всем пора «ОКСТИТЬСЯ»!..
--------------------------------------------------
* ОКСТИТЬСЯ:
1. (устар., разг.) - то же, что перекреститься; осенить себя крестным знамением.
1. (прост., перен.) - опомниться, одуматься, подумать, успокоиться и т.п.
Свидетельство о публикации №113070806204