Где ж ты милая сердцу подруга?

Где ж ты милая сердцу подруга?
Без тебя мне теперь нелегко.
Нынче небо сосет из луга
Белокурое молоко.

Меж ракит, исхудалого ситца,
Мглистый месяц тянет лучи.
А из Тима, выкипает водица,
Не колеблется, не журчит.

Не слышны мне знакомые трели,-
Из тумана мольбы доносятся.
Во всю глотку кричит коростель,
Будто он ко мне в гости просится.

Не просись милый,- мне нелегко
Твои жалостные крики слушать.
Я ведь сам в тумане таком,
Что сжирает не глаза, а душу.

Я молчу, на ходу с минутой,
В той туманности слышу я-
Кобылица взбесившись будто,
Развизжалась, как резаная свинья.

Все белесо, все слилось с небом-
Да и здесь теперь небеса.
Как хотелось сегодня мне бы
Разгореться как месяц сам.

Только б стоила мордой свесится,-
Этот край мне как прежде мил,
Но я вижу, как шею, месяц,
Светом радужным окаймил.


Рецензии