О, где ты родная, где?

О, где ты родная, где?
Пристала, к какой звезде?
А может быть в темноте, Сподобивши звездочки той,
Ты стала сама звездой?

Быть может, тоскуешь ты
В объятиях пустоты,
В объятиях тоски и скук,
Ждешь ласковых, нежных рук.

В безоблачной синеве,
Быть может, кого то ждешь?
Не стала рассветом мне,
Быть может, закатом придешь.

Но в тот же, убогий лад.
Фонарь - мой любезный брат,
Сказал мне, грустя, невпопад:
«Зачем же ты ждешь закат?  Мой милый, сердечный брат».


Рецензии