Иконы бледный лик

Растает в сумерках иконы бледный лик,
Когда погаснут восковые свечи.
Прикроет тихо дверь седой старик,
К церквушке старенькой подкрался снова вечер,
И опустился белой пеленой
На божий храм, в котором только ветер
Гуляет между небом и землей,
И каждого, кого он только встретит,
Зовет с  собой в заоблачную даль,
Где вечен мир в объятиях былинных.
Оставь же друг, ты грусть свою, печаль
Среди вот этих стен седых, старинных.
Здесь смысл во всем, почувствуй, и как знать,
Ведь от рождения дано нам очень много,
И если можешь сердцем все понять,
То непременно, здесь, ты встретишь Бога.


Рецензии