Тихая охота
Короткою летней грозою.
Дышу ненасытно озоном,
Настоянном густо на хвое.
Аукаюсь.Нету ответа.
Лишь сосны стоят величаво.
Пронизана солнечным светом
Тропинка,ведущая вправо.
Ах,эта грибная охота--
Коварная,хитрая штука.
Пройду вон к тому повороту,
Аукаю вновь.И не звука.
Уж набрана с верхом корзинка
И надо бы вроде вернуться.
Но дальше уводит тропинка.
Вот--белый!Ну как не нагнуться?
Что ж буду до позднего часа
Вдыхать аромат краснолесья,
Покрытого отсветом красок,
Разлитых на треть поднебесья.
Свидетельство о публикации №113070805833