Благодарю! Вершин лучи неспешны...

                «Нетленные оковы задрожав...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/07/08/3974

                Взмывают в горы пики...
                Геннадий Смирнов 2
                http://www.stihi.ru/2013/07/08/4357
 




Благодарю! Вершин лучи неспешны
и ослепительны - высоким откровением!
Что там ищу, пройдя болота рая?..
Чудесных птиц с волшебным опереньем
стараюсь воскресить в страницах. Тая
как льды вершин - стараюсь затопить
воспоминания из тональностей минорных...
Но всё так близко! Молнию любить
меня учил когда-то гром покорный.
Я не боялась грохота его.
Напротив, выбегала вон из дома
и обливаясь вешними дождями,-
с восторженною радость клейму
от Молнии - по-детски поклонялась
всей чистотой, что у ребёнка есть.
На высоте тех радостей - не счесть.
Всё сохранилось как в библиотеке
Александрийской, где мечтала снесть
всю мудрость книг с восторженностью чинной!
Чудесный Валентин* меня привёл
туда. Спросили как экзамен - прочитать и...
Как с недоверием смотрела дама! "О,
я предложу СВОЮ вам книгу, Чудо!"
Достала с полки и открыв страницу
мне наугад читать сказала снова.
И я прочла! Пришлось ей записать
меня, все правила нарушив тех времён.
Четыре годика - Светлейшей из головок!..
Блондинкою я родилась на Свет!



                8июля 2013года 15:54



*Стихи документальные.
 Валентин - мой родной дядя, который повёл меня в библиотеку Асари. 


Рецензии