Лето

А лето дождевое, грозовое,
Рассыпавшее по округе гром,
Распластанное в разнотравье зноем,
В купаловскую ночь пришло с огнём
Костров, зажжённых берегом под вечер,
С водой - окатит шустро детвора.
А лето - мальчик яркий и беспечный,
Манящий за собою со двора.
И вот в пыли привычно утопает
Моя, давно не детская, нога.
И я сама как будто уплываю
К почти уже забытым берегам.
Там прыгают до ночи на скакалке,
Там вечный, сильный, смелый детский смех.
Там ничего отдать другим не жалко,
И этим быть потом счастливей всех.
А лето, грозовое, с крупным, тёплым,
Дождём из той поры смешной, босой,
Звало с собой, постукивало в стёкла,
Вело по травам с утренней росой.
А лето делало такой невзрослой,
Даря беспечность детства от души,
Что невозможно отказаться просто
Нам становилось, умным и большим.


Рецензии