Промокнуть

А травы, будто дети, головы закинув,
Затихли в ожидании дождя.
А солнце, мне взлохматившее спину,
Прошлось по рощам, скверам, площадям.
А солнце жгло. А солнце расставляло
Ловушки белокожим, как и я.
Но к вечеру жара заметно спала.
Её сменили стаи комарья.
И вырвалась из душных пут прохлада.
И вечер мне тебя наколдовал.
И стало так, до судороги, надо
Промокнуть, чтоб ты после согревал.


Рецензии