В безумном времени течении

В безумном времени течении
Прошу тебя: приди, приди.
Ты – мой протест и отреченье,
Ты все, что будет впереди.

Но ты не слышишь слов призыва,
Ты омерзителен, уйди!
Нет благороднее порыва,
Чем отрекаться от любви.

Ты слепо следуешь дороге,
Идешь по млечному пути,
Ты был одним из тех немногих,
Ты был, теперь прошу: уйди.

Увы, здесь нет моих страданий,
Увы, здесь нет твоей вины,
Лишь знай, в моих воспоминаньях,
Ты – все, что было впереди.


Рецензии