На берегу унылой синевы

На берегу унылой синевы
Встречаются невольно души
И редко-редко слышат уши,
Как горестно прощаются они.

И для себя не жаждут сладкой чаши,
Шуршат осенними плащами
И тихо молятся очами,
Чтоб это было в век почаще.

И окунаются в песок,
Где мы с тобой нашли приют,
Там только мумии живут
И больно давят на весок.

Затменье лунное придет
И вот тогда из темноты
Выходим гордо я и ты,
Туда, где свет нас не найдет.

И вдруг зашепчут чьи-то рты:
Вон корабли плывут вдали,
Опять, опять, они, смотри!
Тогда теряемся и я и ты.


Рецензии