Оловянные

Всем нам, загнанным в углы Бермуд.
Всем исзоопарженным в вольерах грудной клетки.
Всем  сломанным цветам  ради сердечных  блюд.
Всем  вымирающим, краснокнижным, редким. 


Всем пляшущим в петлях и иссаженым на кол,
Всем воющим вьюгой метели….
С чего ты взяла? Я не плакал.
Просто зеркала души запотели.


Молчали оба, вслушиваясь в  гул
Переполненного ртами кафе.
И поскрипывал мой стул
Треском кострища аутодафе.


В висках топотом шагал стук,
Я сидел напротив, разрядившись в страх.
Напялив пестрый колумбийский галстук,
В начищенных до боли испанских  башмаках.


Стойкий, как оловянный солдатик без ног,
Не краснею за любовь безголовью.
Просто ночью ккрровати  подкрался  Ван Гог,
И измазал мне лицо своей кровью.


Просто всем нам надо жить
Всем поставленным к стенке и пойманным в сеть.
Даже над пропастью во лжи.
Даже когда  легче умереть.
 

10 февраля 2009


Рецензии